Pisto con huevos de codorniz

Hay que aprovechar al máximo lo que nos da la tierra en verano. Esos calabacines y berenjenas recién cogidas de la huerta…mmmmm….

La receta de hoy es pisto. En Andalucía se llama así, no sé si en el resto de España también. Ya me contarás…;)

pisto

Ingredientes:

  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla o dos puerros
  • 1 lata de tomate triturado de 800 gr. o 1 kg. de tomates maduros
  • Huevos de codorniz
  • Aceite de oliva
  • Sal

berenjena, calabacín y pimiento

Modo de preparación:

  1. Rehogar en una cacerola (con el fondo cubierto de aceite ) los puerros (o la cebolla) durante 5 minutos.
  2. A continuación, incorporar el pimiento, calabacín y berenjena troceados. Poner sal al gusto.
  3. Pochar toda la mezcla durante 15 minutos.
  4. Añadir los tomates pelados o la lata de tomate triturado.
  5. Poner una cucharadita de azúcar para compensar la acidez del tomate y un poco de sal.
  6. Dejar hacer a fuego lento durante 45 minutos moviendo de vez en cuando. Importante: para que el tomate pueda evaporar el agua que contienen, hacerlo destapado o con tapa de agujeros.
  7. Una vez hecho, freír unos huevos de codorniz y servir.

pisto con huevo de codorniz

¿Te gustan las verduras de temporada?. ¿Tienes alguna receta veraniega rica, rica? 🙂

¡Hasta la semana que viene! :))

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