Porra con atún

Es tiempo de tomates, de comidas ligeras y frescas. El gazpacho, la porra antequerana o el salmorejo cordobés suelen ser valores seguros a la hora de triunfar con los tuyos en verano.

Yo no suelo ponerle jamón del bueno, me gusta mucho más con atún, eso sí, ese atún Albo en aceite de oliva que sabe rico, rico.

receta de porra antequerana

Aquí te dejo la receta:

  • 1,5 kg. de tomates tipo pera bien maduros
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • AOVE
  • Sal
  • Vinagre de vino o manzana
  • Pan duro (opcional)
  • 2 huevos duros
  • 1 lata de atún

receta de salmorejo

 

Modo de preparación:

  1. Lava y pela los tomates. Bátelos con el pimiento verde troceado y los dientes de ajo pelados.
  2. Pon vinagre al gusto así como sal. cuanto más vinagre pongas, menos sal necesitarás.
  3. Echa AOVE al gusto y moja el trozo de pan para batirlo junto con el pimiento rojo.
  4. Cuece los huevos y pícalos menuditos.
  5. Adereza con atún y perejil.

recetas de verano

¡Pruébala!, ¡ya me contarás! :)))

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s