No dejes que una mala imagen destruya un buen plato
Saber fotografiar alimentos no es nada fácil. Soy gran amante de los fogones y disfruto inmortalizando todos mis platos, basados en la cocina mediterránea.
Pero lo que más me gusta es ayudar a otros a conseguir imágenes atractivas para sus blogs culinarios, sus empresas o proyectos. Hoy día, la imagen es fundamental a la hora de dar publicidad de nuestros negocios.
Mi lema es: no dejes que una mala imagen destruya tu mejor plato (o idea).
En mi galería de fotos de estilismo culinario, verás muchos ejemplos de lo que hace un estilista culinario. Se trata de ir más allá del sentido del gusto y del olfato para que las imágenes de nuestros platos trasciendan y resulten apetecibles con sólo mirarlas.
ORGANIZO PERIÓDICAMENTE TALLERES PARA GRUPOS REDUCIDOS
Tienen una duración de 4 horas, durante las cuales abordaremos el trabajo de un fotógrafo y estilista culinario a todos los niveles.
Hay una parte teórica, donde veremos el manejo de la cámara en modo manual, y otra práctica donde fotografiaremos alimentos crudos y cocinados.
Asimismo, realizaremos las fotos en diferentes escenarios, tanto fotos luminosas como dark mood. Y aprenderemos a componer e incluir diferentes elementos en la escena.
Para aprovechar bien este curso es importante que traigas tu propia cámara y un trípode. Éstas van a ser tus herramientas principales de trabajo, así que ocuparemos una parte del taller para que te familiarices bien con su uso. No tienes que preocuparte de nada más. El resto (alimentos, props, atrezzo…) lo pongo yo.
Este curso está especialmente dirigido a:
–Bloggers de cocina/recetas que quieren mejorar la calidad de las imágenes que publican.
–Empresas de restauración que quieren mostrar unas buenas imágenes de sus productos culinarios de cara a sus clientes actuales o a sus clientes potenciales, tanto en páginas web como en RRSS.
–Escuelas de cocina.