Quiche de calabaza y espinacas con queso feta

Aunque ya vamos directos a la zona de verduras del súper para perder los kg. cogidos en navidad, digo yo que habrá que seguir alimentándose (a pesar de todo) 😉

La receta de hoy es muy sencilla y rica, rica.

quiche de espinacas y calabaza

Ingredientes:

  • 250 gr. de calabaza pelada
  • 1 bolsa de espinacas lavadas
  • 3 huevos
  • 1 brick pequeño de nata.
  • 1 vaso de leche pequeño
  • 1 cebolla
  • 100 gr. de queso feta
  • Rúcula
  • 1 lámina de masa quebrada
  • Pimienta
  • Nuez moscada

receta de quiche

Modo de preparación:

  • Primero, hornear la masa quebrada cubierta con papel vegetal y garbanzos (colocados encima del papel, yo siempre tengo un bote de garbanzos que uso solo para estas cosas).
  • Cuece las espinacas y escúrrelas muy, pero que muy bien para que no te estropee el exceso de agua el resultado final.
  • Cuece la calabaza y hazla puré.
  • Rehoga la cebolla picadita e incorpora las espinacas y la calabaza.
  • A continuación, mezcla los huevos, la nata, la leche y el queso feta (yo no pongo sal porque el queso feta tiene un sabor intenso).
  • Aderezar con nuez moscada y pimienta al gusto.
  • Colocar toda esta mezcla en el recipiente y hornear durante 30 minutos a 180º.

rúcula y espinacas

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s