Mousse de fresas con frambuesas

¡Se acabó!, como decía María Jiménez en su famosa canción. La temporada de fresas ha pasado como un suspiro pero…¡que no cunda el pánico!, que las cerezas están al llegar.Si tenéis algún resto y queréis aprovecharlo, a los niños les va a encantar esta mousse de fresas. Bueno…a los niños, al marido, a la suegra y hasta al perro…

FOTOGRAFÍA CULINaria málaga

Ingredientes:

  • 1 kg. de fresas
  • 400 ml. de nata
  • 150 gr. de azúcar de caña
  • 5 hojas de gelatina
  • 4 claras de huevo
  • Frambuesas
  • Hierbabuena para decorar

fotografía gastronómica málaga

Modo de empleo:

  1. Lavar y cortar el rabito de las fresas.
  2. Batir y dejar en un recipiente aparte.
  3. Batir la nata lentamente e incorporar a las fresas batidas.
  4. Batir las claras a punto de nieve e incorporar a las fresas con la nata, lentamente y con movimientos envolventes.
  5. Poner las hojas de gelatina en un recipiente con agua y calentar en microondas durante 1 minuto. Comprobar que se han disuelto completamente, esperar que se enfríen y volcar sobre la mezcla de fresas y la nata. Ahora, incorporar el azúcar.

Repartir en copas y dejar en el frigorífico durante 3-4 horas.

fotografía culinaria málaga

Espero que me cuentes qué te ha parecido.

Besos y gracias por venir 😉

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