Hojaldre de fresas con crema pastelera

Tiempo de fresas y de repostería. ¡Cómo disfruto los sábados por la tarde pegada al horno!.

Espero que te guste la receta de hoy.

tarta de fresas de hojaldre

Ingredientes:

  • Una lámina de hojaldre
  • Fresas
  • Frambuesas
  • 300 ml. de leche
  • 1 cáscara de limón
  • 1 varita de canela
  • 1 huevo
  • Azúcar glas
  • Maizena
  • Hojas de menta para decorar

repostería frutos rojos

Modo de preparación:

  1. Extender la masa de hojaldre sobre el papel que trae. Doblar los filos sobre sí misma.
  2. Pintar con huevo.
  3. Precalentar el horno 5 minutos a 180º.
  4. Introducir el hojaldre durante 15-20 minutos o hasta que esté dorado.
  5. Para la crema pastelera, colocar la leche en un cazo y calentar con la piel del limón y la varita de canela.
  6. Al mismo tiempo, diluir una cucharada de Maizena en un poco de agua e incorporar al cazo donde está la leche. Remover constantemente hasta que vaya espesando.
  7. Sacar el hojaldre, rellenar con la crema pastelera y colocar encima las fresas y frambuesas.

strawberry pie

Si la acompañas con una taza de chocolate bien caliente…está para chuparse los dedos.

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