Bizcocho de yoghourt con almendras

Por más recetas novedosas que encuentro en internet, no hay nada como un bizcocho tradicional, de esos que dejan un olor en casa maravilloso, olor a calor de hogar.

Aquí te dejo la receta:

receta de bizcocho de almendras

Ingredientes:

  • 1 yoghourt natural
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de canela
  • 3 vasitos (yoghourt) de harina
  • 2 vasitos de azúcar de caña
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 vasito de aceite de girasol
  • 50 gr. almendras laminadas
  • Si quieres, puedes ponerle otros 50 gr. de almendras molidas
  • Azúcar glas

repostería casera bizcocho con yoghourt

Modo de preparación:

  1. Encender el horno a 180º mientras preparamos la masa.
  2. En un recipiente, colocar los huevos, el yoghourt, la harina y el azúcar. Removerlo todo muy bien hasta que la masa quede sin grumos.
  3. A continuación, incorporar el vasito de aceite y la levadura.
  4. Espolvorear la canela y seguir removiendo.
  5. Si vas a poner almendra molida, este es el momento de incorporarla.
  6. Volcarlo en un molde para horno. (Untar las paredes del mismo con aceite o mantequilla antes de poner la masa).
  7. Espolvorear las almendras laminadas por encima.
  8. Hornear durante 45 minutos. Un par de minutos antes de apagar el horno, dorar las almendras poniendo el horno en modo gratinador.

almendras en repostería

Et…voilà!. Listo para la merienda o para el desayuno. Rico, rico…;)

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s