Ensalada de pollo del puchero con piña y aguacate

Hacer un puchero te da mucha libertad. Puedes tener comidas diferentes para varios días. Desde las croquetas hasta la ensalada de pollo para acompañar cualquier comida…hay una gama muy amplia de posibilidades.

Desde que empecé a cocinar siendo jovencita, una de las cosas que más hago al día siguiente de hacer un puchero es la ensalada de pollo con aguacate, salsa rosa y piña.

estilismo culinario MálagaIngredientes:

  • 2 muslos de pollo del puchero
  • 1 cogollo de lechuga grande o dos pequeños
  • 1 aguacate
  • 1/2 piña
  • 1 bote de salsa rosa Calvé

fotografía culinaria

Modo de preparación:

  1. Picar, lavar y escurrir muy bien la lechuga
  2. Picar el pollo que hemos cocinado previamente en el puchero.
  3. Partir la piña por la mitad, quitar la parte fibrosa central y cortar en trocitos pequeños. Dejar escurrir (la piña tiene mucha agua y es mejor que escurra bien).
  4. Pelar el aguacate y partir en trocitos.
  5. En una ensaladera grande, poner la lechuga, el pollo, la piña y aguacate. Una vez esté todo mezclado, incorporar la salsa rosa poco a poco. Es mejor ir añadiendo que retirar el exceso a posteriori.
  6. Yo no le pongo sal normalmente. El pollo y la salsa rosa tienen sal suficiente pero si eres de salado, añadir un poquito de sal.
  7. Adornar al servir con rúcula.

estilismo culinario Málaga - receta de ensalada tropical

¡Y ya está!. Así de fácil. ¡Que aprovechen! 😉

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2 comentarios en “Ensalada de pollo del puchero con piña y aguacate

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