Hojaldre de trigueros con queso de cabra

Bueno, bueno, bueno…¿cómo andan esas lorcitas veraniegas?. ¿Aún pensando en la cervecita al borde del mar o de la montaña?. Acéptalo, la cruel realidad está cada mañana cuando suena el despertador. Has vuelto a la rutina con un pequeñito aumento de peso. ¡Pues a comer espárragos, que tienen mucha fibra y son bastante diuréticos!.

Yo lo he acompañado con un poco de queso de cabra…ejem… pero lo puedes sustituir por alguno menos graso. Es que está tan rico…;)

1

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 manojo de espárragos (yo puse dos pero me pasé)
  • 1 cebolla
  • 1 rulo de queso de cabra
  • 3 huevos
  • 1/2 vaso de leche desnatada.

receta de hojaldre de espárragos

Modo de preparación:

  1. Cocer los espárragos en agua (una vez cortada la parte dura) y pelín de sal (más o menos 10 minutos hasta que se reblandecen). Sacar y escurrir bien.
  2. Extender la masa de hojaldre y cortar 2 cm de tiras del contorno para colocarlas encima como si fuera un enmarcado de la misma.
  3. Pintarla con huevo y pinchar por varios sitios para que no suba. Introducir en el horno previamente precalentado a 200 º durante 10 minutos.
  4. Pochar la cebolla troceada en una sartén con un poco de aceite.
  5. Batir los huevos con la leche, el queso desmenuzado y la cebolla pochada.
  6. Sacar del horno la masa y rellenar con la mezcla.
  7. Volver a hornear 10-15 minutos, los dos últimos minutos en modo gratinador para que se doren los filos.

queso de cabra y hojaldre

Caliente o fría, está exquisita.

¡Hasta la semana que viene! ¡Buen provecho! 😉

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s