Ajoblanco

Es típico de Málaga pero no sé si lo conocerás también por otros lares. Creo que te va a gustar porque es muy refrescante y, al tener, bastantes calorías, no es necesario comer mucho más.

1

Ingredientes para 6 personas:

  • 200 gr. de almendras crudas peladas
  • 1oo gr. de miga de pan blanco de un día para otro
  • 2 dientes de ajo
  • 30 gr. vinagre (o al gusto)
  • 70 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 1 l. de agua
  • Sal
  • Uvas para servir

receta de ajoblanco con uvas

Modo de preparación:

  1. En un recipiente grande, poner las almendras, ajo y sal.
  2. Añade la miga de pan y el agua.
  3. Batirlo todo a máxima velocidad durante un minuto.
  4. Incorporar el aceite y el vinagre y volver a batir todos los ingredientes durante un minuto.
  5. Servir con uvas.

ajoblanco con uvas moradas

¿Has visto qué fácil?. Estas comidas de verano fresquitas tienen menos complicaciones que los guisos del invierno, ¿eh?.

¡Hasta la semana que viene!. Espero que el calor no os derrita y podamos volver a vernos.

Besos

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s