Boquerones en vinagre

En verano sólo apetecen cosas ligeras y frescas, ¿verdad?.  Hay que aprovechar las vacaciones para ir al mercado y comprar productos frescos. Este es un plato muy típico para entrante o tapita con una cervecita o un buen vino.

Receta de verano

Ingredientes para 4 personas:

  • 750 gr. de boquerones
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino o manzana
  • Sal
  • Aceitunas

Modo de preparación:

  1. Limpiar los boquerones quitando cabeza, tripa y espina.
  2. Dejarlos desangrar un buen rato.
  3. A continuación, ir colocando por capas poniendo entre ellas una capa de sal.
  4. Ahora, cúbrelos de vinagre y déjalos macerar durante varias horas en el frigorífico (yo los suelo dejar entre 6 y 8 horas).
  5. Pasado ese tiempo, sácalos del vinagre y ponlos en un escurridor debajo del grifo. Déjalos que escurran bien el agua.
  6. Colócalos en un recipiente dispuestos en capas de nuevo e ir añadiendo poco a poco ajo picado, perejil y cubrir completamente con aceite de oliva virgen.
  7. Servir acompañados de aceitunas partidas.

 

receta de boquerones en vinagre

¡Buen fin de semana! :))

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