Codornices al vino de Málaga

Cada día me gusta menos la carne. Es como si mi organismo las rechazara. Lo único que tolero es el pollo y las aves en general. Una de mis recetas favoritas es la de codornices a la malagueña. ¡Y olé!.

receta de codornices a la malagueña

Ingredientes para 4 personas:

  • 8 codornices
  • 2 cebollas grandes
  • 1 vaso grande (o dos pequeños) de vino Málaga Virgen o similar
  • 100 gr. de pasas
  • 50 gr. de piñones
  • Sal y pimienta

Receta de codornices a la malagueña

 

Modo de preparación:

  1. Abrir las codornices con un corte vertical y limpiarlas. A continuación, salpimentar al gusto y atarles las patitas (con cuerda para alimentación).
  2. En una cacerola, pochar las cebollas a fuego lento.
  3. Introducir las codornices y rehogarlas con la cebolla para que tomen el sabor.
  4. Regarlo todo con el vino y las pasas.
  5. Dejarlo en el fuego unos 15-20 minutos moviendo las codornices varias veces, no demasiado porque pueden salir resecas.
  6. Para acompañar, puedes hacer unas patatas a lo pobre. Y ¡ñam!.

receta de codornices al vino de Málaga

¡Espero que te haya gustado!

Hasta la semana que viene.

 

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