Fabada ‘a mi estilo’

Como a cada plato le da cada cual su estilo, yo hago la fabada al mío. Perdónenme los asturianos si consideran un ultraje mi forma de cocinarla.

1

Ingredientes:

  • 1 compango: el paquete trae un chorizo y una morcilla asturiana y un trozo de lacón.
  • 1 tomate
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • Varios granos de pimienta
  • 3 botes de judiones cocidos

diptico

  1. Picar el tomate, pimiento y cebolla.
  2. Sofreírlos en una olla. Cuando la verdura esté pochada, pasarla por la batidora.
  3. Cortar en trocitos el chorizo, la morcilla y el lacón.
  4. Echar en la olla la verdura e incorporar los judiones y el compango troceado.
  5. Poner el laurel y la pimienta.
  6. Yo no pongo sal porque el compango le añade la suficiente.
  7. Dejar a fuego lento durante 20 minutos. Retirar del fuego, dejar reposar un par de horas y a comer.

receta de fabada asturiana

 

¿Y tú?. ¿Cómo la haces?.

 

Anuncios

2 comentarios en “Fabada ‘a mi estilo’

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s