Magdalenas de chorizo y queso

Si tienes invitados, principalmente niños, y no sabes qué poner de aperitivo, esta receta es muy socorrida. Es sabrosa y entra muy bien. He cogido la receta del blog We can bake it, aunque he suprimido el tomillo porque no me gusta mucho y he añadido más levadura para que salgan más esponjosas.

MUFFINS DE CHORIZO

Ingredientes para 12 unidades:

  • 250 gr. de harina
  • 1 huevo
  • 10o ml. de leche Ideal o suero de leche
  • Sal
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 yoghourt natural
  • 100 gr. de chorizo en tacos
  • Queso rallado o cualquier otro queso que te guste hecho taquitos
  • 1 cucharadita de orégano
  • 100 ml. de aceite (mitad girasol, mitad oliva)

RECETA DE MAGDALENAS DE CHORIZO

En un recipiente, pon el huevo, el yoghourt, la levadura y ve agregando la harina poco a poco con un tamizador. Salen mucho más esponjosas agregando la harina así que haciéndolo de una vez.

Precalienta el horno a 180º.

Ve removiendo hasta que se hayan mezclado bien y vuelca la leche Ideal, los taquitos de chorizo, la mitad del orégano y el queso.

Repartir la mezcla en un recipiente de horno para magdalenas y reparte habiendo puesto en cada cavidad un trozo de papel de horno previamente. Llena cada una hasta algo más de la mitad. Espolvorear por encima con queso rallado y orégano.

Hornea a 180º unos 20-25 minutos, dependiendo de cada horno.

¡A comer! Pueden tomarse templadas o frías, están igual de buenas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s