Hojaldre de manzana

1

Hola, ¿eres goloso pero te da pereza hacer pasteles?. Aquí tienes la receta fácil y perfecta. Yo diría más bien que es para principiantes.

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre rectangular.
  • 1 manzana grande
  • Azúcar moreno
  • Azúcar glas
  • Almendras laminadas sin tostar
  • 1 huevo
  • 1/2 varita de canela en rama
  • Canela molida

receta de hojaldre de manzana

  1. Pela la manzana y córtala en trocitos. Cuécela con azúcar, canela molida y la media varita de canela en rama durante 5 minutos con un poco de agua. Luego debes batir sacando previamente la varita de canela hasta hacer una crema consistente. También puedes comprar la comporta de manzana hecha ya. Si te queda muy líquida, puedes espesar con un poco de Maizena, pero deberás batir ya que a mano le quedan grumos.
  2. Precalienta el horno a 180º durante 10 minutos.
  3. Extiende la lámina de hojaldre, pinta con huevo batido y espolvorea con azúcar moreno para que esté más dulce. El hojaldre que yo utilizo (Lidl) no tiene apenas azúcar.
  4. Coloca en la zona central la compota de manzana y envolver como si fuera un regalo.
  5. Pinta con huevo batido la zona exterior y volver a espolvorear con azúcar moreno.
  6. Poner las almendras al gusto. A mí, personalmente, me gusta con bastante cantidad, e introducir en el horno durante unos 30 minutos, dependiendo de cada marca. En el envoltorio siempre viene marcado el tiempo.
  7. Los 2 últimos minutos de horno, le pongo el calor en la parte de arriba solamente para que se tuesten las almendras.
  8. Espolvorea con azúcar glas y ¡a comer!.

 

5

Un beso y gracias por seguirme.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s